brushwood
Вот есть две породы людей – внешние и внутренние.
Для первых сладость жизни в общественном признании, в сиянии ярче всех звезд, в работе на публику сознательно или бессознательно. Внешние могут переступать через близких и вроде бы любимых ради пустого пыльвглазапускания и сомнительных побед. Такие могут отдать всю свою зарплату дальнему приятелю и оставить семью без средств к существованию. Такие могут мучить родителей и супругов пустыми обещаниями, но помогают всем направо и налево. Они могут купить дорогой автомобиль или загородный коттедж, не имея средств на их содержание. Но эти люди бывают частенько щедры. Могут потратить все до копейки на подарок, вкусняшки и приятности, не задумываясь о завтрашнем дне.
Для внутренних очень важен дом, семья. Это те люди, что тянут все в свою полночашную нору. И сначала обеспечат нормальность внутри маленького коллектива. С такими частенько уютно и спокойно. Они расчетливы в тратах и проявлениях чувств вне. Такие дарят и любят получать только полезное и нужное, но чаще предпочитают не дарить. Для них сложны нерациональные поступки и, по большому счету, им плевать на окружающее мнение. Рядом с такими людьми жизнь умиротворенна, но может быть скучна.
И очень сложно внутренним и внешним договориться и понять друг друга. У них разная система координат. Разные слова для обозначения одних и тех же предметов и понятий. И сложно выбрать для себя объект для преимущественного общения. Есть свои плюсы и минусы и у тех, и у других. А так же, и среди подонистых вулканов, и среди нудных уютов встречаются и противные гады, и гениальные счастьедарители.

@темы: Алфавит эмоций